Home » , , , » Cara Membuat Crack Sendiri Dengan Menggunakan Software

Cara Membuat Crack Sendiri Dengan Menggunakan Software


Cara Membuat Crack Sendiri Dengan Menggunakan Software
Cara Membuat Crack Sendiri Dengan Software "duP, Patch Creation Wizard"


Mungkin bagi mas bro yang sangat mencintai software full tanpa bayar, hehehe. sudah sangat tidak asing lagi kan dengan kata2 crack, lisense, atau keygen.
trus maksud nya apa??? wahahahaha. saya akan memberi sedikit tips bagi mas bro yang ingin belajar membuat crack sendiri tanpa harus mengetahui bahasa Assembly.
ya memang untuk memahami Assembly membutuhkan waktu dan ketekunan dan niat bila ingin menjadi cracker sejati, walahhh cracker sejati paan tuh. hehehehe.

Biasanya nih mas bro bila suatu software bila sudah di perbaharui maka Crack yang anda gunakan tidak akan bekerja lagi, sebagian crack akan memeriksa / verifikasi file size dan CRC32. bila mas bro mengenal Visual Basic dan pernah mencoba membuat anti virus sendiri pasti tidak asing lagi deh dengan CRC32.
dan pertanyaanya, bila seperti itu berarti patch yang sudah saya download tidak berguna lagi donk??? Maka itu mas bro saya memberikan teknik ini untuk memanfaatkan file patch yang lama
bisa kembali di gunakan untuk software yang telah di perbaharui atau terupdate.

Dan Ini yang terpenting mas bro : Cara ini tidak akan berguna bila programmer nya tidak mengupdate security programnya.
karna bagi para cracker apabila sistem keamanan sudah berubah maka harus mencari celah lagi untuk debug atau masuk ke system software tersebut lagi.

Oke sekarang kita mulai saja Belajar Membuat Crack nya :

Ok Disini kita akan menggunakan 2 aplikasi mas bro, saya biasa menggunakan diablo2oo2′s Universal Patcher atau biasa di panggil, ceile di panggil, hahahah. biasa di sebut duP anda bisa download duP disini.
ada ko aplikasi yang lain sejenisnya seperti Patch Creation Wizard, aplikasi ini lebih simple, tapi menurut saya lebih lengkap duP. bila ingin Download Patch Creation Wizard anda silahkan download disini
dan yang ke dua mas bro siapkan text hex editor, saya menggunakan Cygnus Hex Editor karena apa, ya biasa lah, faktor gratis.hahaha. mas bro bisa download Cygnus Hex Editor disini.

Mas Bro Harus Mempunyai Patch Software versi sebelumnya.
Bila syarat di atas sudah terpenuhi mas bro bisa memulai membuat crack software nya

Silahkan Mas Bro Mengikuti langkah2 berikut :
- Sudah Di download belum mas bro file nya?? jika sudah mas bro silahkan jalan kan file dup2.exe
- Klik tombol New Project yang ada disebelah kanan dUP 2, dan klik tombol Save di Patch Info.
- Klik tombol Add , pilih Offset Patch dan klik OK
- Mas Bro akan mendapatkan kata [Offset Patch] pada jendela Patch Data

- Double click di [Offset Patch] dan akan keluar jendela Offset Patch data
- Load file original dan file patch dengan menekan tombol “…” dan klik tombol Compare.


- Setelah itu mas bro akan tahu address mana yang telah diubah
- Sekarang buka file original (di sini saya menggunakan program kalkulator yang bernama raycalc.exe.bak)   dengan Cygnus Hex Editor
- Tekan tombol Ctrl+G, dan akan keluar jendela Go To
- Pada frame Base , ubah pilihannya, dari Decimal ke Hexadecimal
- Lalu masukan address / copy paste pada text Go To Offset dengan address yang didapatkan dari program duP2 (ambil address pada kolom RAW Offset)
- Nah sesudah itu sampean tinggal mengubah semua nilai pada file original sesuai dengan apa yang telah diubah pada file crack


- Di dUP2, saya dapat melihat pada kolom old byte ada angka 74 dan 14 diganti dengan nilai 90 dan 90(kolom New Byte)


- Sekarang kembali ke Hex Editor, ganti semua data 74 menjadi 90 dan 14 menjadi 90 dan tekan tombol Save (Nilai dan jumlah angka yang akan Anda dapatkan akan berbeda, tetapi ubah semua datanya sesuai dengan apa yang mas bro dapatkan pada program duP2

- Selesai Mas Bro

Bila Berhasil crack yang sudah jadi akan bisa di gunakan untuk update software terbarunya.
Bagaimana Mas Bro??? Kembangin sendiri mas bro.
Semoga trik dari saya ini bisa bermanfaat untuk mas bro semua. amiennn

Cara Membuat Crack Sendiri Dengan Menggunakan Software
Share this article :

Jika Anda Menyukai Artikel Blog ini, Masukan Alamat Email Anda Pada Kolom di Bawah, Maka Anda Akan Mendapatkan Kiriman Email Setiap Kali Ada Posting Baru. Terima Kasih Atas Partisipasinya

+ komentar + 68 komentar

July 26, 2011 at 11:30 AM

waduh, ilmu ku belum sampe sini sob..
pusing ah...
hehe
:)

Viktor
July 26, 2011 at 11:45 AM

saya masih menggunakan Craagle brada, lebih simple.

July 26, 2011 at 2:14 PM

Saya Mumet loh liatnya , serahkan ma mas firdaus saja . belom sampe segitu ilmunya

Anonymous
July 26, 2011 at 2:46 PM

ini pemilik id firdaustech di indo-code bukan?

July 26, 2011 at 6:26 PM

wah mantep nih sob, makasih yaa

July 27, 2011 at 4:44 AM

wah, ane puyeng.. hehe
hmm ilmu ane msh pas2an soal bginian. hehehe

July 27, 2011 at 8:09 AM

wah manteb bener tutor nya mas,, keren nih kapan2 bisa dicobain walaupun blm paham ngecrack :D

July 27, 2011 at 12:13 PM

@Penghuni 60 cuma untuk pembelajaran ko mas. lumayan daripada kita mencari crack lagi mending belajar bikin sendiri. nambah ilmu mas,

July 27, 2011 at 12:15 PM

@Viktor Jah lo saya tidak bisa menggunakan ollydbg untuk masuk ke system and dah mumet ya saya serahkan ke mbah Craagle, hehehehe

July 27, 2011 at 12:16 PM

@Indo Untuk Belajar mas bro, saya juga masih belajar ko

July 27, 2011 at 12:19 PM

@Anonymous Mas saya sudah balas email sampean , saya sudah sertakan link source codenya, saya mohon cantumkan nama2 about programernya, termasuk teman2 saya y mas, kan kasian teman2 saya dah nyumbang pemikiran source code tersebut. terimakasih

July 27, 2011 at 12:20 PM

@AcerNoval iya mas bro, semoga bermanfaat

July 27, 2011 at 12:21 PM

@nC untuk sekedar nambah ilmu mas bro, semoga bermanfaat mas bro

July 27, 2011 at 12:23 PM

@Toys and Hobbies lebih keren lagi bila kita pahami bahasa Assembly mas bro, saya juga masih belajar mas bro.

dimas
July 27, 2011 at 3:01 PM

master tolong carikan crack atau lisense Eset antivirus

July 27, 2011 at 6:58 PM

@dimasUsername: EAV-32440023
Password: m7hv3feh8v

Nanti saya kasih tutorialnya ma eset sekalian , ada software untuk update otomatis key nya. soalnya key eset harus selalu update,

July 27, 2011 at 9:07 PM

wah mantab banget nih tips nya gan :D
tapi pusing liat nya gan :(
blm nyampe segitu ilmu ane masih jauh banget hehehe :D

July 29, 2011 at 1:13 PM

nice info bro,kayaknya daku mah gak sampe sini dech,maklum gaptek,salam love,peace and gaul.

September 25, 2011 at 1:22 PM

hemm,,baru tau nih triknya...thanks mas.

Anonymous
September 28, 2011 at 9:16 PM

Yang dup kedetect trojan tuh!!

September 28, 2011 at 9:42 PM

@Taufiq Azhari untuk nambah ilmu mas bro, makasih dan mampir

September 28, 2011 at 9:48 PM

@saryadinilan hehehehe, kayak acara tipi aja mas brooo , lop pis and gawull , hehehehe

September 28, 2011 at 9:49 PM

@Belajar All sama2 mas bro semoga bermanfaat

September 28, 2011 at 9:51 PM

@Anonymous maap mas, itu tidak membahayakan ko, memang crack aja ke deteck virus apalagi software pendukung cracker nya. seperti avg, eset sangat rentan file exe ke deteck

revo6516
October 22, 2011 at 8:40 AM

Salam Mas Bro...
Sya punya ulead photo impact, udah 3 hari nyari cracknya ga ketemu-ketemu bisa bantuin ga mas Bro...???klo pake dup2 bisa ga yaa.???

October 22, 2011 at 3:04 PM

@revo6516 nanti coba saya carikan ya mas brooo , kalau Dup2 itu seperti yang sudah saya jelaskan di atas yaitu untuk membuat crack tetapi membutuhkan crack yang lama. dan itupun bila security software nya tidak di update sama programer nya,., jadi intinya Dup2 hanya mendaur ulang crack nya untuk bisa di pakai lagi pada software versi barunya,., beginu mas bro, hehehehe.,.

ibnoe
October 22, 2011 at 10:07 PM

assalamualaikm mas.. kalo buat ngecrack software hape symbian bisa gak yah..?? soalnya saya ada software namanya nuance talk 4.11.. saya udah cari jalan untuk membuat software tsb dijadiin full.. tapi ttep aja masih DEMO.. huuuft.. mohon bantuannya mas.. soalnya bpak saya kan tunanetra.. jadi saya kepingin beliau bisa nggunain hape dg software trsebut.. trims banget mas.. saya tunggu jawabannya..
wassalamualaikum. wr.wb.

November 9, 2011 at 9:35 PM

salam....
wah bagus nih mas..
kalau softwarenya blm tau patch nya gmn mas? bisa ga?...sebetulnya ada patchnya tapi masih rar dan di password ga tau passwordnya... gmn mas bisa tolongin ga? mksih byk....
wasalam..

November 15, 2011 at 6:11 PM

di mn nih downloadnya...???

November 16, 2011 at 5:25 PM

@sahlan la itu di atas mas bro dah tak kasih link download nya , di baca dari pertama

Anonymous
November 17, 2011 at 6:36 PM

mantap...

Anonymous
November 23, 2011 at 7:41 PM

kasih tau dong website download Dup2 yang protabel

Anonymous
November 23, 2011 at 7:45 PM

website lagsung download juga ya

December 7, 2011 at 8:26 AM

Waw .. keren gan !

tapi sayangnya ilmunya tinggi juga.. jadi agak susah ngertinya..

Izin gabung yaa..
aythinet.blogspot.com
^_^

December 18, 2011 at 3:01 AM

manteb..cuman mumet...hora dong blas

Anonymous
December 21, 2011 at 5:33 AM

mboh;;mboh... g mudeneg blas aku

December 29, 2011 at 9:54 AM

xlo crack aplikasi yang pake dougle usb iku gaman mas bro??

December 29, 2011 at 10:06 AM

xlo buat crack aplikasi yang pake dougle usb iku gimana biasa ga??

December 30, 2011 at 4:21 PM

bagus banget bro... ane demen banget nih....banyak nambah ilmu....
jangan bosen yech...ngasih wejangan and transfer knowledge nye...

January 2, 2012 at 6:48 PM

waduh makasih banget infonya mas... saya izin praktek. mampir blogwalking yeh. hehehe

January 2, 2012 at 10:26 PM

thanks gan
numpang sedot ...
sukses besar
hha

Anonymous
January 6, 2012 at 3:43 PM

mas klo ada cara membuat keygenerate, tolong bagi2 ilmunya trims...

January 7, 2012 at 3:04 PM

@Anonymous sudah saya share mas bro . menggunakan vb 6 . silahkan di coba

February 15, 2012 at 2:56 PM

tolong dong minta software Download Patch Creation Wizard dan duP dikirim ke email saya sebab link downloadnya di blok ma proxy kantor

EKo
February 28, 2012 at 3:21 PM

TERUS Cara bikin patchnya gimana

Anonymous
March 26, 2012 at 5:00 PM

untuk buat keygen yg msh blm ada crack nya gmn gan kira?

April 7, 2012 at 9:38 AM

kurang jelas mas bro!

April 20, 2012 at 7:23 PM

aduh saya belom berhasil mohon pencerahannya, saya edit exe sonos 4 malah bingung. tolong di editkan saja mas bro arus_mahnet@yahoo.co.id

romiduk
May 2, 2012 at 2:34 PM

ini bisa utk software demo mas bro?? soalnya aq ada software demo tp file .BAK nya ga ada,,,gmn mau compare nya??

Anonymous
May 10, 2012 at 8:25 PM

mas bro klo buat cheat bisa lewat VB 6.0 klo bisa kirim ke email saya yah sanygaster@yahoo.com

May 21, 2012 at 4:38 PM

nice share mas..sangat berguna banget walaupun saya agak sedikit bingung hehehe maklum newbie ,,,, moga maju terus firdaustech amiiinnn

May 24, 2012 at 9:31 AM

Agan Firdaus Huuuuuuuuuuuuuuuuuu Muaaaaantep Pooool
Udah Cakep Baik Ramah Suka Bagi Ilmu Lagi, Untung wa laki kalau kagak isa (L) Mendadak wa hahsuahsuahsuahsua
Izin ZeDoT Gan - Thanks BuangET ya (Y)

***** Buat Agan Yang Baik Hati

June 1, 2012 at 1:58 AM

mantabs bro...tapi masih sedikit pusing..thank sdah,,sukses selalu...

June 5, 2012 at 6:19 PM

Gan Punyaa Sofware selain Dup2 gak?? maksudnya biar tampilan patchnya yg gambar animasi gituu dan tulisannya jadi berjalan??
kalau ada tolong email ke saputra.hidayat54@yahoo.com
nanti saya cantumin sama nama agannya juga koq, makasih yaa gan sebelumnya...

July 8, 2012 at 5:43 PM

bagaimana jika RAW offset, old byte dan new byte nya tidak timbul di dup2, padahal sudh di compare...

Anonymous
July 22, 2012 at 3:57 PM

bang firdaus, minta source code patch software donk, atau gak minta tutorialnya cara membuat patch. lagi butuh neh bikin patch sendiri. kirim ke email gw ya, genksterman@rocketmail.com
ditunggu ya mas firdaus

Mike
August 1, 2012 at 3:49 PM

Gan... buat cara seperti ini... gw udah coba... dan banyak sekali addres yang harus di ganti... dan di file patch nya juga ada tambahan... bagaimana kiranya mengakalinya agar menjadi seperti search and replace...

August 26, 2012 at 3:12 PM

pusing skali om,,
ane udah coba tapi gagal trus,,
kalo bisa minta tutor videonya donk om,, hehe

September 8, 2012 at 1:33 AM

ane ko gak nemuin address itu om, malah yang ane dapet ada 3 address,,
kalo boleh ane minta video tutorialnya donk om,,
makasih nih tipsnya.. :)

September 8, 2012 at 2:19 PM

mas,, Ctrl+G a gak bia,, tu apa penyebabnya ya...

October 5, 2012 at 7:22 PM

mau di coba mastah.nuhun!ilmu baru nih

January 20, 2013 at 7:30 AM

Cracking FM2013 dong mas...:D
soalnya Skidrow udah nyeraaaaah..
hebat bener ya pengembang FM2013, gak bisa di crack sama Skidrow..

February 17, 2013 at 6:56 AM

Mas, ada buat Netbook Optimizer gak ?

February 17, 2013 at 11:55 AM

nyoh tak cariin aja ya mas bro. blm sempet posting soale

http://www.mediafire.com/?w4i6m9qb7vkr69m
Monggo

February 24, 2013 at 9:48 PM

bisa buat crack software symbian gk gan?

Anonymous
April 20, 2013 at 11:07 PM

Sippppp

December 3, 2013 at 7:25 PM

hadehh bRoo
pusing..

October 14, 2014 at 11:49 PM

Ternyata gampang banget ya gan nge crack software biar full version

Post a Comment

Please Leave your comments for critiques and suggestions for the development of this blog
(Do not spam) if you do not follow this blog please comment with
using the name / url (if you do not have a blog / site url in blank)


INFO :
For those of you Who Want to Get Crack / Keygen Software, Patch Games, Request.
You can Contact us from Contact Us Form, FS crew Replying And Soon Will Help You.

Thanks "Admin FirdausTech"

 
Support : FirdausTech
Copyright © 2011. Free Download Software Games Full Crack And Free Source Code - All Rights Reserved =============