Pages

Loading

Tutorial Lengkap Visual Basic Untuk Pemula dan Mahir | Source Code VB 6 Lengkap

Asalamualaikum Mas bro semua, Mulai saat ini Firdaus Tech akan mulai Men Share tentang Visual Basic dari Tutorial Pembuatan Program Visual Basic 6 sampai contoh Source Code Visual Basic lengkap akan saya coba share disini. Kenapa saya memilih Visual Basic khusus nya Visual Basic 6 untuk Pemrograman ??? ya karena Software ini menurut saya adalah software yang sangat baik sampai sekarang dan mudah di mengerti dan di pahami untuk di pelajari. memang banyak sekali bahasa memrograman yang lain mas bro seperti foxpro, delphi, java atau masih banyak yang lain yang bisa di pelajari , tapi ga tau kenapa saya sudah jatuh cinta dengan visual basic 6 ini mas bro. Menurut saya mas bro, bila kita ingin bisa menguasai pemrograman. serius lah dengan salah satu bahasa pemrograman saja. insya allah kita akan menguasainya. sama dengan idup . bila kita suka dan sayang dengan cewek kita harus serius dengan pacar kita satu orang saja, jangan nyabang2 , hahahaha. mang kayu nyabang.

Visual Basic adalah salah satu developments tools untuk membangun aplikasi dalam lingkungan windows mas bro. Dalam Pengembangan aplikasi, visual basic menggunakan pendekatan Visual untuk merancang user interface dalam bentuk form, sedangkan untuk coding nya menggunakan bahasa basic yang mudah di pahami, maka itu saya jatuh cinta dengan pemrograman ini mas bro.
Dalam lingkungan Windows's User interface sangat memegang peranan penting , karena dalam pemakaian aplikasi yang kita buat , pemakai senantiasa berinteraksi dengan user interface tanpa menyadari bahwa dibelakangnya berjalan instruksi perogram yang mendukung tampilan dan proses yang dilakukan.

Pada pemrograman Visual , pengembangan aplikasi di mulai dengan pembentukan user interface yang kemudian mengatur properti dari objek yang kita gunakan dalam user interface tersebut mas bro. dan baru dilakukan penulisan kode program yang menangani kejadian2 atau biasa di sebut even mas bro.
nah tahap pengembangan aplikasi inilah yang biasa dinamakan dengan istilah pengembangan aplikasi dengan pendekatan Bottom Up.

Perlu Mas bro perhatikan,., dalam dunia pemrograman menurut saya ,., Kekuatan basic atau pengetahuan basic kita dalam bahasa pemrograman tersebut yang di utamakan mas bro, baru tentang kreatifitas kita dalam memunculkan ide apa yang akan kita tampilkan, dan juga kita harus memakai logika untuk pemrograman tersebut mas bro. kata sikologi kalau laki2 selalu memanfaatkan logikanya untuk memutuskan sesuatu, demikian juga di visual basic mas bro menurut saya.

Ocre lah ga usah panjang lebar yang lebar biarrrr...??? hahahahahaha,., nah karena penjelasan dan tutorial nya lumayan panjang silahkan mas bro download Ebook Tutorial Visual Basic untuk pemula lengkap ini mas bro.
setelah mas bro sudah memahami basic nya baru mas bro baca -baca tentang tutorial lanjutan di blog sederhana ini lagi ya mas bro. saya akan bagikan tutorial dan Source Code vb 6 nanti. tentang Source Code Aplikasi, Source Code Game dan yang lain nya . Segini saja dulu , sampai jumpa lagi nanti dengan saya di Tutorial Visual Basic lanjutan selanjutnya .

Info : Saya Sudah Memberikan Tutorial dan Source Code Visual Basic Untuk Membuat Aplikasi/Software Dan Game dengan Visual Basic . Silahkan Mas bro Pilih Source Code nya Clik  Disini
dan saya juga menyediakan Ebook untuk di download silahkan mas bro download disini
Updated : MSDN Library For Visual Basic 6.0 Download Here

DOWNLOAD EBOOK TUTORIAL VISUAL BASIC LENGKAP UNTUK PEMULA
Silahkan untuk mendownload bila menjumpai iklan dari http://adf.ly/ tunggu sampai 5 detik dan klik Skip di pojok kanan atas. trima kasih


Password : www.firdaustech.com

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Free Download Software and Games Full Version | Tips and Trik Tutorial - FirdausTech

Tutorial Lengkap Visual Basic Untuk Pemula dan Mahir | Source Code VB 6 Lengkap

Related Post / Artikel Terkait:

27 comments:

  1. saya ijin unduh mas ,kebetulan akhir2 ini saya lagi belajar vb
    terima kasih

    ReplyDelete
  2. mas bro..
    sewaktu convert pake okdo 4.3
    diminta masukin password pdf nya.,
    passwordnya apa mas bro??
    terima kasih,.,,mohon di reply
    kurniawan.andri44@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  3. pengen belajar VB ampe mahir

    ReplyDelete
  4. gan.....mau minta tolong..minta source codevb program buat paint,ada gak?ada tugas buat program paint..masih bingung....

    ReplyDelete
  5. @Anonymoushayah mas bro itu kan tugas nya mas bro.,. wakakakaka ,., ya nanti saya upload in.,. ada di kompi saya ,., nyante ya bro besok

    ReplyDelete
  6. PAINT

    gan..ini yang mana????aku binung?apa yang ini
    "DOWNLOAD EBOOK TUTORIAL VISUAL BASIC LENGKAP UNTUK PEMULA
    Silahkan untuk mendownload bila menjumpai iklan dari http://adf.ly/ tunggu sampai 5 detik dan klik Skip di pojok kanan atas. trima kasih

    ..

    maaf baru alias pemula :D...kalo boleh minta alamat email gan?kalau aku bingun aku tanya langsung lewat email..

    makasih

    ReplyDelete
  7. Gan...
    kok waktu di extract, header file nya corrupt...??
    jadi gag bisa extract deh...

    ReplyDelete
  8. ijin unduh mas... kebetulan saya lagi punya tugas dari bos ni..bikin aplikasi buat kantor...

    ReplyDelete
  9. visual sourcesave login nya apa mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cancel aja mas bro Sourcesave nya,., saya ga menggunakan itu

      Delete
    2. tlong donk mas bro, ksih tau ya lg btuh banget,, plisss

      Delete
    3. Maksudnya Source save yang mana???

      Delete
  10. kan stlah open project muncul source code control, lha stlah itu muncul visual sourcesave login.

    + projectnya itu hasil extrak dr file *.exe

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut saya itu g perlu loh mas bro, saya dapet master itu dan ngoding ga pernah pake source save nya.
      di cancel aja kan bisa.
      itu master dan regisrasi atas nama orang lain.

      Delete
  11. Gan, link download Ebook sudah |403 Forbidden|

    ReplyDelete
  12. gan link udah ngga valid neh, mohon bantuannya, mythboss28@yahoo.com

    ReplyDelete
  13. mas bro mantep bangetz apliaksi buatan vbnya vbnya oa mas bro..ane baru mau blejar vb6 n tadi mau download tutornya tapi uda eror link downloadnya mas bro.....minta tolong minta link ebook yang pemula vb6.so gak ngerti masalah pembuatan kode.maksih sebelumnya...

    ReplyDelete
  14. mas bro link download tutornya uda eror...minta link barunya mas bro....bingun cara memahami kodenya soalnya minta uplotin tutor tentang penulisan kodenya mas bro makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  15. tolong bantu saya kak, saya pengen belajar dengan tutorialnya.
    tapi gimana cara downloadnya?. sudah saya coba tapi gk dpt

    ReplyDelete
  16. error mas bro, peringatanya instalation not succesfuly,udh q coba berulang2, q pke windows 7 juga

    ReplyDelete
  17. bro kalo bikin treeview check udah bisa muncul, tapi kalo code biar checknya berfungsi gimana?
    minta bantuannya

    ReplyDelete

Please Leave your comments for critiques and suggestions for the development of this blog
(Do not spam) if you do not follow this blog please comment with
using the name / url (if you do not have a blog / site url in blank)


INFO :
For those of you Who Want to Get Crack / Keygen Software, Patch Games, Request.
You can Contact us from Contact Us Form, FS crew Replying And Soon Will Help You.

Thanks "Admin FirdausTech"

 
Follow Me In: Follow @dikutip