Pages

Loading

Tutorial Video Lengkap Google SketchUp Bahasa Indonesia | 3D Modeling

VIDEO TUTORIAL LENGKAP GOOGLE SKETCHUP With V-Ray For Sketchup
(Material, Rendering, And more Tutorial Gratis Video )

Antenna Web Design Studio, download, Full Version, crack, lisense, Serial Number Antenna Web Design Studio

FirdausTech - Kemaren Saya sudah publist Google sketchup 8 Pro Full Version, Mas bro dah download belum???
Silahkan Download Google SketchUp 8 Pro With New Crack Activation Serial Number Disini
Nah sekarang kurang sedap lo tidak publist Tutorial nya , ya ga mas bro, nih tutorial nya Video format .swf dan berbahasa indonesia
Nah silahkan di download dah mas brooo ,.,
Semoga menjadi designer profesional yang hebat

Info : Untuk Download Google Sketchup 8 Pro Full Version Disini Or Here
          Untuk Download V-Ray For Sketchup Full Version Click Disini Or Here

SKETCHUP Essentials Video

  1. Introduction –> download (part1 7.15 MB, part2 6.3 MB)
  2. Setting Preferences –> download 1.84 MB
  3. Modelling: Basic Shape –> download (download 13 Mb)
  4. Modelling: Complex roof shape –> download  4.73 MB
  5. Modelling: Sphere and curvy shape –> download  3.14 MB
  6. Component –> download 6.29 MB
  7. Sandbox –> download 2.8 MB
  8. Ruby –> download 6.29 MB
  9. Style –> download 3.32 MB
  10. Camera Animation. download 5.68 MB
  11. Creating Stairs: I, U, dan L –> download (Download 9MB)
  12. Creating Spiral Stairs –> download (Download 10 MB)
Info : Untuk Download Google Sketchup 8 Pro Full Version Disini Or Here
          Untuk Download V-Ray For Sketchup Full Version Click Disini Or Here

    Sketchup Tips and Tricks: Drawing a House Video Tutorial

    01. Introduction, Menggunakan image –> download 4.83 MB
    02. Menggambar dinding –> download 1.77 MB
    03. Mengatur gambar site sesuai besar denah –> download 3.12 MB
    04. Membuat denah Lt. dasar –> download 1.61 MB
    05. Membuat Lt. Atas –> download 1.28 MB
    06. Menggunakan tekstur –> download 5.20 MB
    07. Menggambar dinding Lt. Atas –> download 4.47 MB
    08. Menghapus Guide line –> download 0.53 MB
    09. Menggambar batas garis atap –> download 4.16 MB
    10. Layout garis atap –> download 1.81 MB
    11. Membuat kemiringan atap –> download 4.07 MB
    12. Menyesuaikan atap dengan dinding –> download 2.78 MB
    13. Menggambar kusen –> download 3.76 MB
    14. Menggandakan kusen –> download 3.01 MB
    15. Menambahkan daun pintu –> download 2.64 MB
    16. Membuka pintu –> download 0.54 MB
    17. Menyelesaikan pintu dan jendela Lt. dasar –> download 2.22 MB
    18. Menyelesaikan pintu dan jendela Lt. atas –> download 2.60 MB
    19. Menggambar pergola –> download 4.41 MB
    20. Lubang Tangga –> download 2.79 MB
    21. Menambahkan tangga –> download 1.1 MB
    22. Memberi warna material dinding –> download 1.42 MB
    23. Membuat Gambar potongan (1) –> download
    24. Membuat Gambar potongan (2) –> download
    24. Animasi kamera –> download
    25. Render : –> download (lihat tutorial Sketchup render , lights, and materials)


    Source:
    Sumber gambar –> download 160 KB
    Sketchup Files (*.skp) –> download 170 KB

    File: denahreferensi.rar, download
    File: skpfile.rar, download

    Info : Untuk Download Google Sketchup 8 Pro Full Version Disini Or Here
              Untuk Download V-Ray For Sketchup Full Version Click Disini Or Here

    Sketchup using Vray (render, light, material) Video Tutorial

    01. Introduction, download 2.76 MB
    02. Material Vray color, download 3.65 MB
    03a. Rectangular Light part 1, download 5.26 MB
    03b. Rectangular Light part 2, download 4.53 MB
    04a. Refleksi Kaca, download 2.13 MB
    04b. Refleksi color, download 1.74 MB
    04c. Refleksi Glosi, download
    04d. Refleksi chrome, download
    04e. Refleksi link material, download
    05a. Refraksi, download
    05b. Refraksi fog color, download
    05c. Duplikasi Refraks, download
    05d. Refraksi shadow, download
    06. Translucent. download
    07a. Material_linked, download
    07b. Material_texture, download
    07c, Material_bumpmaps, download
    08a. LightingExterior_basic sky, download
    08b. LightingExterior_sunskyoption, download
    08c. LightingExterior_HDRI, download
    08d. LightingExterior_HDRIoption, download


    Semoga Bermanfaat ,.,
    Info : Untuk Download Google Sketchup 8 Pro Full Version Disini Or Here
              Untuk Download V-Ray For Sketchup Full Version Click Disini Or Here



    Thank For SangGuru

    Tutorial Video Lengkap Google SketchUp Bahasa Indonesia | 3D Modeling

    Related Post / Artikel Terkait:

    87 comments:

    1. wah2 mas komplit bener TKP dech mas,,trims sharenya, gak repot2 nyari lg

      ReplyDelete
    2. lengkappppppppppp abisssss bradaaaaaa

      ReplyDelete
    3. mas bro vray 8 na udah ada lum?

      ReplyDelete
    4. sebelum nya tahnk banget...


      info:
      help link not found=====

      *****08a. LightingExterior_basic sky, download
      *****File: denahreferensi.rar, download
      *****File: skpfile.rar, download

      ReplyDelete
    5. ampun....gelo abis nih..
      Moga-moga tambah banyak rejekinya...
      eh.. (jangan kebanyakan deng)..entar gua enggak kebagian lagi..
      dong-dot abis ya om...

      ReplyDelete
    6. mantab euy..
      thanks y :)

      ReplyDelete
    7. thanks ya,.. udh qw sedot semua,.......
      d tunggu tutorial lainya

      ReplyDelete
    8. makasih mas bro sangat bermanfaat sekali....

      ReplyDelete
    9. LightingExterior_basic sky pada skechup using vray kok gak bisa di download..

      ReplyDelete
    10. okkkkkkkkkk mantappppppp

      ReplyDelete
    11. File: denahreferensi.rar,
      File: skpfile.rar
      file tidak bisa didownload
      tolong dicek donk bossssss?????

      ReplyDelete
    12. mksh pak bermanfaat skali tutorial v ray nya



      regards

      ReplyDelete
    13. nice..
      thanks om..

      ReplyDelete
    14. 08a. LightingExterior_basic sky, download
      ini gk bisa di download om..

      ReplyDelete
    15. Tengkyu berat buat Admin,... semoga diberi keberkahan atas share ilmunya...

      ReplyDelete
    16. makasih bgt ya mas bro,, ni yang lg gw cari2.
      tapi ada yg ga bisa di donlot nih, tolong dibantu ya,,

      04e. Refleksi link material, download
      07a. Material_linked, download
      07b. Material_texture, download
      08a. LightingExterior_basic sky, download

      ReplyDelete
    17. HAL SPT INI YANG DICARI, JELAS DAN TERPERINCI JADI UTK MEMPRAKTEKKANNYA TINGGAL NGIKUTIN AJA,
      MAKASIH MAS, JANGAN BOSAN UTK BERBAGI ILMU. SALAM

      ReplyDelete
    18. ada 2 link yang ga bisa di download mas..
      mohon di perbarui..
      tapi thnx deh buat tutornya..
      bermanfaat banget

      ReplyDelete
    19. Bener2 mantap mas bro.....

      ReplyDelete
    20. Untuk Masalah Tutorial kamu masih paling ngetop mas bra

      Luar biasa . thx

      ReplyDelete
    21. Mantap bro, tolong file:
      - 08a. LightingExterior_basic sky,
      - denahreferensi.rar,
      - skpfile.rar

      Ngga ada link dan expired. Thanks sebelumnya...!!!

      ReplyDelete
    22. makasih tutorialnya bro, hanya saja kok hanya audio yang terdengar tanpa gambar!

      ReplyDelete
    23. 08a. LightingExterior_basic sky, download
      kok gak ada link downloadnya mas bro???
      http://fiverbook.com

      ReplyDelete
    24. wah hebat sekali nehh anda memang orang yang tida pelit ilmu semoga mendapat balasan dari tuhan

      ReplyDelete
    25. Waduh ok banget ?.... semoga Allah membalas kebaikan Mas Amin ?... Terimah kasih banget vidio torial

      ReplyDelete
    26. Wau .. Hebat banget Mas ?. Mas memang orang yang paling Ok >.. semoga Allah membalas Kebaikan dan melipat gandakan Ilmu dan pahala Mas >.. amin

      ReplyDelete
    27. maksih infonya sangat membantu kami dalam membuat 3d model

      ReplyDelete
    28. Makasih Banyak Mas... Saya Bisa Terbantu Dalam Belajar 3D Untuk Tugas2 Kulian Interior Saya... Semoga Tuhan YME Membalas Kebaikan Mas.. Terima Kasih ^,^

      ReplyDelete
    29. Matur Suwun mbah, Softwarenya Bagus2 n full aktivasi lagi... muannntabbbbbsss, namun ada beberapa link yang error di Using Vray ====>Rapidshared gelo...

      ReplyDelete
    30. hatur nuhun mas lengkap bgt tutorialnya .,., ^^d

      ReplyDelete
    31. Kalau Boleh tahu...ini mentor tutorialnya siapa ya...?

      ReplyDelete
    32. syukron (makasih) banget bray,,ngebantu banget..
      mengurangi permasalahanku,,

      aku blogger baru,,
      kalo sempet mampir ya..
      http://fakhri.tk/
      http://fakhri1902.blogspot.com/

      ReplyDelete
    33. kereeen mas, T.O.P, denah Referensinya ga bisa didownload mas. Terima kasih,,

      ReplyDelete
    34. maaf gan file 4e, 7b dan 7c link error...

      ReplyDelete
    35. trims for mas firdaus ..................for all

      ReplyDelete
    36. sangat membantu sekali dan berguna, TOP BGT dah, O,, iya kalo tutorial Sweet home 3d ada ngga. trim's :)

      ReplyDelete
    37. trimakasih banyak mas bro.....
      Drawing a House Video Tutorial
      no. 15 linknya tidak bisa om

      ReplyDelete
    38. maksih bnyak om, luengkap abis suskses deh

      ReplyDelete
    39. makasih sang guru...
      lebih lengkap dari yang saya dapat di kampus....

      ReplyDelete
    40. makasih sang guru...
      lebih lengkap dari yang saya dapat di kampus...

      ReplyDelete
    41. Terima kasiiih banget, mas.

      Beginilah yg namnya sharing, gak tedeng aling2, bikin belajar jadi gak tangung.

      Semoga berkah

      ReplyDelete
    42. mas firdaus,, itu semua tutor vray yg uda djadiin satu ada ga mas?
      trimakasih, barakallah

      ReplyDelete
    43. terima aksih banyak bro... tutorialnya sangat bermanfaat.. tp ada bbrp link yang gak b'fungsi.. :)

      ReplyDelete
    44. matur suwun broooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

      ReplyDelete
    45. Terima kasih banget, bro

      ReplyDelete
    46. tutorial membuat gazebo gak ada ya?

      ReplyDelete
    47. yaa allahhhh semoga allah membalasnya dengan limpahan rahmattt aminnn...
      tqu bradaaaa

      ReplyDelete
    48. kenapa link nya tidak bisa di download...
      tapi waktu kemarin-kemarin bisa kenapa sekarang jadi gak bisa...
      .
      reply ya....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yang mana mas bro yang ga bisa? nanti biar tak reupload

        Delete
      2. Yang bagian essensial
        No. 3. Creating basic shape : part1 , part2 nya bisa di download tapi pas udah ane extrack video nya gak
        ada mas bro… itu knp mas broo,,
        11. creating spiral stair : I,U dan L : part1 dan Part2
        12. Crating Spiral Stair : Part1 & Part2

        Trus tadi ane nerusin download yg kemarin,,
        Tadi di bagian Tips & trick ane coba download dari No. 10 ampe No. 25 itu not downloading teruss kenapa mas brooooo…..

        Di tunggu reply nya ya masbrooo…

        Delete
    49. Link nya Fix mas bro. sudah saya Reupload.
      dan masalah link Tips & trick sudah ane coba dan normal semua mas bro. mungkin koneksi mas bro atau browser nya , coba di Clear Cookies nya coba mas bro.

      ReplyDelete
    50. Dear Firdaustech,

      Thx atas sharing tutorial videonya - yang pasti berguna bagi yang mau berbagi dan belajar

      Sekedar catatan - link yang tidak bisa didownload :

      04_refleksimaterialsketchup05.rar

      07_material_linked01.rar

      07_material_texture02.rar

      08a. LightingExterior_basic sky, download

      Bisa tolong di reupload ? thx

      ReplyDelete
    51. Tampiasih, aku merasa demen karna arak dengan ngeshare vidio gte ne.

      ReplyDelete
    52. terimakasih banyak mas,, (y)

      ReplyDelete
    53. Sketchup??? Lumayan lah bagi para pemula arsitek....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sok sekalli orang 1 ini
        Biasa lah bocah

        Delete
    54. 08a. LightingExterior_basic sky, download
      04e. Refleksi link material, download
      07a. Material_linked, download
      07b. Material_texture, download

      Maaf mas,saya kira Link2 diatas perlu di perbaiki..
      karena terdapat download not avaible..
      Terimakasi utuk Tutorialnya mas...

      Ditunggu re-uploadnya mas..

      ReplyDelete
    55. mas bos ane minta pasword nya yg no 1
      pas q download koq minta pasword....mohon dobantu ea

      ReplyDelete
      Replies
      1. di keterangan sharebeast nya kan ada mas bro. pass: www.firdaustech.com

        Delete
    56. Semoga Tuhan Membalas Kebaikan Anda & Dimudahkan Segala urusan Di Dunia...(Aaamin)....

      Kalau kita bersungguh-sungguh terhadap ilmu, maka dunia pun 'bersungguh2' melayani kita. Hidup kita akan dimudahkan...

      ReplyDelete
    57. Semoga Bermanfaat sampai Akhir...AMIN.
      Mohon solusinya mas bro buat:
      LINK 04e.Refleksi link material
      07a. Material_linked
      07b. Material_texture
      08a. LightingExterior_basic sky
      belum bisa di download nie????
      Thanks.

      ReplyDelete
    58. Semoga Bermanfaat sampai Akhir...AMIN.
      Mohon solusinya mas bro buat:
      LINK 04e.Refleksi link material
      07a. Material_linked
      07b. Material_texture
      08a. LightingExterior_basic sky
      belum bisa di download nie????
      Thanks.

      ReplyDelete
    59. passwordnya apa yaa? ada yang bisa bantu :(

      ReplyDelete
    60. waaah bermanfaat sekali, apalagi saya baru proses pembelajaran..
      terimakasih banyak,semoga bermanfaat..:)

      ReplyDelete
    61. Gan, tutorialnya pakai bahasa indonesia semua apa nggak ?

      ReplyDelete
    62. tutorial yang sangat bagus dan bermanfaat terima kasih atas pencerahanya semoga menjadi amal shaleh gan amin...

      ReplyDelete
    63. masbro makasih banyakkkk huaa *nangis terharu, saya doain enteng rejeki :')

      ReplyDelete
    64. oiya mas mau ngasih tau aja di saya material link sama material texturednya expired gitu, apa karena uploadnya di rapids hare? makasih mas, semangat teruuus! :D

      ReplyDelete
    65. Makasih gan! sangat bermanfaat, tapi kok link rapidsharenya mati ya? File Not Faound katanya,, kaloo bisa, diperbaiki ya,, hehe

      Sukses selalu !

      ReplyDelete
    66. pak guru, bs gak minta link donlot yg udah komplit smua
      ribet bgt donlot satu2...beberapa link donlot jg udah pada gak bs tuh...
      bagi donk om..

      ReplyDelete
    67. om guru, bisa minta link donlot yg komplit jadi satu gak?
      banyak yg gak bs di donlot link nya om, thanks

      ReplyDelete
    68. Terima kasih banyak bro n mudah2an dapat pahala banyak juga. ane doain jg mudah2an sehat selalu n panjang umur n banyak rejeki selalu. Amien

      Mantap bro, tolong file:
      - 08a. LightingExterior_basic sky,
      - denahreferensi.rar,
      - skpfile.rar
      - n ada beberapa file lain

      yg g bisa ane download mas bro. sekali lagi terima kasi n hanya Allah yg bisa bls. Sukses selalu

      ReplyDelete
    69. gimana caranya ya ? saya pake Sketchup 8 , Template pada tutorial (essential ) Metrik centimeter 3d, kok di google sketchup 8 saya gak ada y ? adanya Inches , Meters , Milimetres ? ada yg tahu ga ? Please :D

      ReplyDelete
    70. terima kasih gan semoga ilmu semakin bertambah
      amin....

      ReplyDelete
    71. terima kasih gan ....
      semoga ilmu tambahnya bermanfat ......
      amin....
      dan di jadikan sebagai amal yang diterima disisi allah...

      ReplyDelete
    72. Mkasih gan, mnta ijin donlot dlu yah?

      ReplyDelete
    73. ijin sedot ya gan...ini yg ane cari2....thanks banget bro..

      ReplyDelete
    74. terima kasih mas, ini sangat bermanfaat untuk belajar saya..
      Semoga ilmu anda bertambah,

      ReplyDelete
    75. Semoga Tuhan Membalas Kebaikan Anda & Dimudahkan Segala urusan Di Dunia...(Aaamin)....
      saya ijin download ya, saya mengerjakan interior di http://www.kaunaproject.com tapi saya tidak bisa mendesign. berkat mas skrg sy sdh bisa design sendiri.
      terima kasih

      ReplyDelete
    76. alhamduliillah dapat tutorialnya. terimakasih atas tutornya thanks

      ReplyDelete

    Please Leave your comments for critiques and suggestions for the development of this blog
    (Do not spam) if you do not follow this blog please comment with
    using the name / url (if you do not have a blog / site url in blank)


    INFO :
    For those of you Who Want to Get Crack / Keygen Software, Patch Games, Request.
    You can Contact us from Contact Us Form, FS crew Replying And Soon Will Help You.

    Thanks "Admin FirdausTech"

     
    Follow Me In: Follow @dikutip