Home » , , » Tutorial Video Lengkap Google SketchUp Bahasa Indonesia | 3D Modeling

Tutorial Video Lengkap Google SketchUp Bahasa Indonesia | 3D Modeling


Tutorial Video Lengkap Google SketchUp Bahasa Indonesia | 3D Modeling
VIDEO TUTORIAL LENGKAP GOOGLE SKETCHUP With V-Ray For Sketchup
(Material, Rendering, And more Tutorial Gratis Video )

Antenna Web Design Studio, download, Full Version, crack, lisense, Serial Number Antenna Web Design Studio

FirdausTech - Kemaren Saya sudah publist Google sketchup 8 Pro Full Version, Mas bro dah download belum???
Silahkan Download Google SketchUp 8 Pro With New Crack Activation Serial Number Disini
Nah sekarang kurang sedap lo tidak publist Tutorial nya , ya ga mas bro, nih tutorial nya Video format .swf dan berbahasa indonesia
Nah silahkan di download dah mas brooo ,.,
Semoga menjadi designer profesional yang hebat

Info : Untuk Download Google Sketchup 8 Pro Full Version Disini Or Here
          Untuk Download V-Ray For Sketchup Full Version Click Disini Or Here

SKETCHUP Essentials Video

  1. Introduction –> download (part1 7.15 MB, part2 6.3 MB)
  2. Setting Preferences –> download 1.84 MB
  3. Modelling: Basic Shape –> download (download 13 Mb)
  4. Modelling: Complex roof shape –> download  4.73 MB
  5. Modelling: Sphere and curvy shape –> download  3.14 MB
  6. Component –> download 6.29 MB
  7. Sandbox –> download 2.8 MB
  8. Ruby –> download 6.29 MB
  9. Style –> download 3.32 MB
  10. Camera Animation. download 5.68 MB
  11. Creating Stairs: I, U, dan L –> download (Download 9MB)
  12. Creating Spiral Stairs –> download (Download 10 MB)
Info : Untuk Download Google Sketchup 8 Pro Full Version Disini Or Here
          Untuk Download V-Ray For Sketchup Full Version Click Disini Or Here

    Sketchup Tips and Tricks: Drawing a House Video Tutorial

    01. Introduction, Menggunakan image –> download 4.83 MB
    02. Menggambar dinding –> download 1.77 MB
    03. Mengatur gambar site sesuai besar denah –> download 3.12 MB
    04. Membuat denah Lt. dasar –> download 1.61 MB
    05. Membuat Lt. Atas –> download 1.28 MB
    06. Menggunakan tekstur –> download 5.20 MB
    07. Menggambar dinding Lt. Atas –> download 4.47 MB
    08. Menghapus Guide line –> download 0.53 MB
    09. Menggambar batas garis atap –> download 4.16 MB
    10. Layout garis atap –> download 1.81 MB
    11. Membuat kemiringan atap –> download 4.07 MB
    12. Menyesuaikan atap dengan dinding –> download 2.78 MB
    13. Menggambar kusen –> download 3.76 MB
    14. Menggandakan kusen –> download 3.01 MB
    15. Menambahkan daun pintu –> download 2.64 MB
    16. Membuka pintu –> download 0.54 MB
    17. Menyelesaikan pintu dan jendela Lt. dasar –> download 2.22 MB
    18. Menyelesaikan pintu dan jendela Lt. atas –> download 2.60 MB
    19. Menggambar pergola –> download 4.41 MB
    20. Lubang Tangga –> download 2.79 MB
    21. Menambahkan tangga –> download 1.1 MB
    22. Memberi warna material dinding –> download 1.42 MB
    23. Membuat Gambar potongan (1) –> download
    24. Membuat Gambar potongan (2) –> download
    24. Animasi kamera –> download
    25. Render : –> download (lihat tutorial Sketchup render , lights, and materials)


    Source:
    Sumber gambar –> download 160 KB
    Sketchup Files (*.skp) –> download 170 KB

    File: denahreferensi.rar, download
    File: skpfile.rar, download

    Info : Untuk Download Google Sketchup 8 Pro Full Version Disini Or Here
              Untuk Download V-Ray For Sketchup Full Version Click Disini Or Here

    Sketchup using Vray (render, light, material) Video Tutorial

    01. Introduction, download 2.76 MB
    02. Material Vray color, download 3.65 MB
    03a. Rectangular Light part 1, download 5.26 MB
    03b. Rectangular Light part 2, download 4.53 MB
    04a. Refleksi Kaca, download 2.13 MB
    04b. Refleksi color, download 1.74 MB
    04c. Refleksi Glosi, download
    04d. Refleksi chrome, download
    04e. Refleksi link material, download
    05a. Refraksi, download
    05b. Refraksi fog color, download
    05c. Duplikasi Refraks, download
    05d. Refraksi shadow, download
    06. Translucent. download
    07a. Material_linked, download
    07b. Material_texture, download
    07c, Material_bumpmaps, download
    08a. LightingExterior_basic sky, download
    08b. LightingExterior_sunskyoption, download
    08c. LightingExterior_HDRI, download
    08d. LightingExterior_HDRIoption, download


    Semoga Bermanfaat ,.,
    Info : Untuk Download Google Sketchup 8 Pro Full Version Disini Or Here
              Untuk Download V-Ray For Sketchup Full Version Click Disini Or Here



    Thank For SangGuru

    Tutorial Video Lengkap Google SketchUp Bahasa Indonesia | 3D Modeling
    Share this article :

    Jika Anda Menyukai Artikel Blog ini, Masukan Alamat Email Anda Pada Kolom di Bawah, Maka Anda Akan Mendapatkan Kiriman Email Setiap Kali Ada Posting Baru. Terima Kasih Atas Partisipasinya

    + komentar + 89 komentar

    October 31, 2011 at 11:45 AM

    wah2 mas komplit bener TKP dech mas,,trims sharenya, gak repot2 nyari lg

    Anonymous
    November 15, 2011 at 10:59 AM

    lengkappppppppppp abisssss bradaaaaaa

    Anonymous
    November 16, 2011 at 7:44 AM

    mas bro vray 8 na udah ada lum?

    Anonymous
    November 29, 2011 at 12:41 AM

    sebelum nya tahnk banget...


    info:
    help link not found=====

    *****08a. LightingExterior_basic sky, download
    *****File: denahreferensi.rar, download
    *****File: skpfile.rar, download

    ampun....gelo abis nih..
    Moga-moga tambah banyak rejekinya...
    eh.. (jangan kebanyakan deng)..entar gua enggak kebagian lagi..
    dong-dot abis ya om...

    Anonymous
    December 3, 2011 at 2:56 PM

    mantab euy..
    thanks y :)

    Anonymous
    December 11, 2011 at 12:10 PM

    thanks ya,.. udh qw sedot semua,.......
    d tunggu tutorial lainya

    Anonymous
    December 14, 2011 at 8:58 PM

    makasih mas bro sangat bermanfaat sekali....

    January 1, 2012 at 6:59 PM

    LightingExterior_basic sky pada skechup using vray kok gak bisa di download..

    Anonymous
    January 6, 2012 at 8:58 PM

    okkkkkkkkkk mantappppppp

    Anonymous
    January 13, 2012 at 9:19 AM

    File: denahreferensi.rar,
    File: skpfile.rar
    file tidak bisa didownload
    tolong dicek donk bossssss?????

    Anonymous
    January 14, 2012 at 12:02 AM

    mksh pak bermanfaat skali tutorial v ray nya



    regards

    Anonymous
    February 12, 2012 at 6:13 AM

    nice..
    thanks om..

    Anonymous
    February 12, 2012 at 7:23 AM

    08a. LightingExterior_basic sky, download
    ini gk bisa di download om..

    Anonymous
    February 14, 2012 at 5:26 PM

    Tengkyu berat buat Admin,... semoga diberi keberkahan atas share ilmunya...

    Anonymous
    February 18, 2012 at 1:33 AM

    makasih bgt ya mas bro,, ni yang lg gw cari2.
    tapi ada yg ga bisa di donlot nih, tolong dibantu ya,,

    04e. Refleksi link material, download
    07a. Material_linked, download
    07b. Material_texture, download
    08a. LightingExterior_basic sky, download

    Anonymous
    February 27, 2012 at 7:38 PM

    HAL SPT INI YANG DICARI, JELAS DAN TERPERINCI JADI UTK MEMPRAKTEKKANNYA TINGGAL NGIKUTIN AJA,
    MAKASIH MAS, JANGAN BOSAN UTK BERBAGI ILMU. SALAM

    Anonymous
    February 28, 2012 at 10:31 AM

    ada 2 link yang ga bisa di download mas..
    mohon di perbarui..
    tapi thnx deh buat tutornya..
    bermanfaat banget

    Anonymous
    February 29, 2012 at 11:21 PM

    Bener2 mantap mas bro.....

    Anonymous
    March 7, 2012 at 4:49 AM

    Untuk Masalah Tutorial kamu masih paling ngetop mas bra

    Luar biasa . thx

    March 8, 2012 at 3:57 PM

    ngebantu bangeut makasih ya

    March 19, 2012 at 12:21 PM

    Mantap bro, tolong file:
    - 08a. LightingExterior_basic sky,
    - denahreferensi.rar,
    - skpfile.rar

    Ngga ada link dan expired. Thanks sebelumnya...!!!

    Anonymous
    April 1, 2012 at 1:09 PM

    makasih tutorialnya bro, hanya saja kok hanya audio yang terdengar tanpa gambar!

    April 1, 2012 at 5:30 PM

    Itu Flash player na di update bro .

    April 14, 2012 at 3:28 AM

    08a. LightingExterior_basic sky, download
    kok gak ada link downloadnya mas bro???
    http://fiverbook.com

    Anonymous
    May 3, 2012 at 8:19 AM

    wah hebat sekali nehh anda memang orang yang tida pelit ilmu semoga mendapat balasan dari tuhan

    June 10, 2012 at 9:54 PM

    Waduh ok banget ?.... semoga Allah membalas kebaikan Mas Amin ?... Terimah kasih banget vidio torial

    June 10, 2012 at 9:57 PM

    Wau .. Hebat banget Mas ?. Mas memang orang yang paling Ok >.. semoga Allah membalas Kebaikan dan melipat gandakan Ilmu dan pahala Mas >.. amin

    June 12, 2012 at 11:38 PM

    maksih infonya sangat membantu kami dalam membuat 3d model

    July 1, 2012 at 10:58 AM

    Makasih Banyak Mas... Saya Bisa Terbantu Dalam Belajar 3D Untuk Tugas2 Kulian Interior Saya... Semoga Tuhan YME Membalas Kebaikan Mas.. Terima Kasih ^,^

    Anonymous
    July 17, 2012 at 3:26 PM

    Matur Suwun mbah, Softwarenya Bagus2 n full aktivasi lagi... muannntabbbbbsss, namun ada beberapa link yang error di Using Vray ====>Rapidshared gelo...

    July 22, 2012 at 8:44 PM

    hatur nuhun mas lengkap bgt tutorialnya .,., ^^d

    Anonymous
    August 10, 2012 at 6:24 AM

    Kalau Boleh tahu...ini mentor tutorialnya siapa ya...?

    August 16, 2012 at 8:38 PM

    syukron (makasih) banget bray,,ngebantu banget..
    mengurangi permasalahanku,,

    aku blogger baru,,
    kalo sempet mampir ya..
    http://fakhri.tk/
    http://fakhri1902.blogspot.com/

    Anonymous
    September 3, 2012 at 7:41 AM

    kereeen mas, T.O.P, denah Referensinya ga bisa didownload mas. Terima kasih,,

    September 10, 2012 at 5:48 PM

    maaf gan file 4e, 7b dan 7c link error...

    September 16, 2012 at 1:38 PM

    trims for mas firdaus ..................for all

    September 23, 2012 at 12:26 PM

    sangat membantu sekali dan berguna, TOP BGT dah, O,, iya kalo tutorial Sweet home 3d ada ngga. trim's :)

    Anonymous
    September 24, 2012 at 12:48 PM

    trimakasih banyak mas bro.....
    Drawing a House Video Tutorial
    no. 15 linknya tidak bisa om

    Anonymous
    October 3, 2012 at 3:42 PM

    TOP banget!!!

    Anonymous
    October 7, 2012 at 12:57 PM

    maksih bnyak om, luengkap abis suskses deh

    October 13, 2012 at 5:26 PM

    makasih sang guru...
    lebih lengkap dari yang saya dapat di kampus....

    October 13, 2012 at 5:27 PM

    makasih sang guru...
    lebih lengkap dari yang saya dapat di kampus...

    October 20, 2012 at 11:42 AM

    Terima kasiiih banget, mas.

    Beginilah yg namnya sharing, gak tedeng aling2, bikin belajar jadi gak tangung.

    Semoga berkah

    Anonymous
    January 2, 2013 at 11:18 AM

    maturnuwun om

    satria
    January 26, 2013 at 12:44 PM

    mas firdaus,, itu semua tutor vray yg uda djadiin satu ada ga mas?
    trimakasih, barakallah

    January 28, 2013 at 12:35 AM

    terima aksih banyak bro... tutorialnya sangat bermanfaat.. tp ada bbrp link yang gak b'fungsi.. :)

    March 7, 2013 at 6:58 PM

    matur suwun broooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Anonymous
    March 11, 2013 at 2:24 AM

    Terima kasih banget, bro

    March 12, 2013 at 10:29 AM

    tutorial membuat gazebo gak ada ya?

    Anonymous
    March 13, 2013 at 9:47 AM

    yaa allahhhh semoga allah membalasnya dengan limpahan rahmattt aminnn...
    tqu bradaaaa

    March 27, 2013 at 12:42 PM

    kenapa link nya tidak bisa di download...
    tapi waktu kemarin-kemarin bisa kenapa sekarang jadi gak bisa...
    .
    reply ya....

    March 28, 2013 at 12:16 AM

    Yang mana mas bro yang ga bisa? nanti biar tak reupload

    March 28, 2013 at 1:53 PM

    Yang bagian essensial
    No. 3. Creating basic shape : part1 , part2 nya bisa di download tapi pas udah ane extrack video nya gak
    ada mas bro… itu knp mas broo,,
    11. creating spiral stair : I,U dan L : part1 dan Part2
    12. Crating Spiral Stair : Part1 & Part2

    Trus tadi ane nerusin download yg kemarin,,
    Tadi di bagian Tips & trick ane coba download dari No. 10 ampe No. 25 itu not downloading teruss kenapa mas brooooo…..

    Di tunggu reply nya ya masbrooo…

    March 29, 2013 at 1:19 AM

    Link nya Fix mas bro. sudah saya Reupload.
    dan masalah link Tips & trick sudah ane coba dan normal semua mas bro. mungkin koneksi mas bro atau browser nya , coba di Clear Cookies nya coba mas bro.

    Anonymous
    April 2, 2013 at 10:22 AM

    Dear Firdaustech,

    Thx atas sharing tutorial videonya - yang pasti berguna bagi yang mau berbagi dan belajar

    Sekedar catatan - link yang tidak bisa didownload :

    04_refleksimaterialsketchup05.rar

    07_material_linked01.rar

    07_material_texture02.rar

    08a. LightingExterior_basic sky, download

    Bisa tolong di reupload ? thx

    April 6, 2013 at 3:11 PM

    Tampiasih, aku merasa demen karna arak dengan ngeshare vidio gte ne.

    Anonymous
    April 16, 2013 at 2:34 PM

    terimakasih banyak mas,, (y)

    Anonymous
    April 22, 2013 at 3:00 PM

    Sketchup??? Lumayan lah bagi para pemula arsitek....

    Anonymous
    April 23, 2013 at 3:48 PM

    Sok sekalli orang 1 ini
    Biasa lah bocah

    Anonymous
    April 24, 2013 at 10:27 AM

    08a. LightingExterior_basic sky, download
    04e. Refleksi link material, download
    07a. Material_linked, download
    07b. Material_texture, download

    Maaf mas,saya kira Link2 diatas perlu di perbaiki..
    karena terdapat download not avaible..
    Terimakasi utuk Tutorialnya mas...

    Ditunggu re-uploadnya mas..

    Anonymous
    April 29, 2013 at 11:59 AM

    mas bos ane minta pasword nya yg no 1
    pas q download koq minta pasword....mohon dobantu ea

    April 30, 2013 at 12:42 AM

    di keterangan sharebeast nya kan ada mas bro. pass: www.firdaustech.com

    April 30, 2013 at 3:06 PM

    Semoga Tuhan Membalas Kebaikan Anda & Dimudahkan Segala urusan Di Dunia...(Aaamin)....

    Kalau kita bersungguh-sungguh terhadap ilmu, maka dunia pun 'bersungguh2' melayani kita. Hidup kita akan dimudahkan...

    Anonymous
    May 7, 2013 at 2:21 PM

    Semoga Bermanfaat sampai Akhir...AMIN.
    Mohon solusinya mas bro buat:
    LINK 04e.Refleksi link material
    07a. Material_linked
    07b. Material_texture
    08a. LightingExterior_basic sky
    belum bisa di download nie????
    Thanks.

    Anonymous
    May 13, 2013 at 12:32 AM

    Semoga Bermanfaat sampai Akhir...AMIN.
    Mohon solusinya mas bro buat:
    LINK 04e.Refleksi link material
    07a. Material_linked
    07b. Material_texture
    08a. LightingExterior_basic sky
    belum bisa di download nie????
    Thanks.

    Anonymous
    May 18, 2013 at 8:59 AM

    passwordnya apa yaa? ada yang bisa bantu :(

    May 22, 2013 at 1:44 AM

    waaah bermanfaat sekali, apalagi saya baru proses pembelajaran..
    terimakasih banyak,semoga bermanfaat..:)

    June 8, 2013 at 8:27 PM

    jos gandos pokok e

    Anonymous
    June 13, 2013 at 4:47 PM

    Gan, tutorialnya pakai bahasa indonesia semua apa nggak ?

    June 18, 2013 at 9:41 PM

    tutorial yang sangat bagus dan bermanfaat terima kasih atas pencerahanya semoga menjadi amal shaleh gan amin...

    Anonymous
    June 24, 2013 at 3:44 PM

    masbro makasih banyakkkk huaa *nangis terharu, saya doain enteng rejeki :')

    Anonymous
    June 24, 2013 at 4:24 PM

    oiya mas mau ngasih tau aja di saya material link sama material texturednya expired gitu, apa karena uploadnya di rapids hare? makasih mas, semangat teruuus! :D

    July 11, 2013 at 10:14 AM

    Makasih gan! sangat bermanfaat, tapi kok link rapidsharenya mati ya? File Not Faound katanya,, kaloo bisa, diperbaiki ya,, hehe

    Sukses selalu !

    July 12, 2013 at 11:57 AM

    pak guru, bs gak minta link donlot yg udah komplit smua
    ribet bgt donlot satu2...beberapa link donlot jg udah pada gak bs tuh...
    bagi donk om..

    July 12, 2013 at 11:58 AM

    om guru, bisa minta link donlot yg komplit jadi satu gak?
    banyak yg gak bs di donlot link nya om, thanks

    Anonymous
    July 17, 2013 at 12:20 AM

    Terima kasih banyak bro n mudah2an dapat pahala banyak juga. ane doain jg mudah2an sehat selalu n panjang umur n banyak rejeki selalu. Amien

    Mantap bro, tolong file:
    - 08a. LightingExterior_basic sky,
    - denahreferensi.rar,
    - skpfile.rar
    - n ada beberapa file lain

    yg g bisa ane download mas bro. sekali lagi terima kasi n hanya Allah yg bisa bls. Sukses selalu

    August 26, 2013 at 10:13 AM

    gimana caranya ya ? saya pake Sketchup 8 , Template pada tutorial (essential ) Metrik centimeter 3d, kok di google sketchup 8 saya gak ada y ? adanya Inches , Meters , Milimetres ? ada yg tahu ga ? Please :D

    September 23, 2013 at 11:43 AM

    terima kasih gan semoga ilmu semakin bertambah
    amin....

    September 23, 2013 at 11:46 AM

    terima kasih gan ....
    semoga ilmu tambahnya bermanfat ......
    amin....
    dan di jadikan sebagai amal yang diterima disisi allah...

    October 15, 2013 at 10:51 PM

    Mkasih gan, mnta ijin donlot dlu yah?

    October 15, 2013 at 11:26 PM

    Trimaksih gan..sngat brmanfaat..

    October 17, 2013 at 5:51 PM

    ijin sedot ya gan...ini yg ane cari2....thanks banget bro..

    October 17, 2013 at 5:58 PM

    mantap

    October 21, 2013 at 8:40 AM

    terima kasih mas, ini sangat bermanfaat untuk belajar saya..
    Semoga ilmu anda bertambah,

    October 23, 2013 at 1:59 PM

    Semoga Tuhan Membalas Kebaikan Anda & Dimudahkan Segala urusan Di Dunia...(Aaamin)....
    saya ijin download ya, saya mengerjakan interior di http://www.kaunaproject.com tapi saya tidak bisa mendesign. berkat mas skrg sy sdh bisa design sendiri.
    terima kasih

    November 18, 2013 at 10:15 AM

    Terima kasih banyak ya mas, ilmunya berguna banget buat saya. Semoga Mas Sehat selalu, biar bisa berbagi ilmu terus.. :) Tambah sukses ya..

    September 8, 2014 at 2:16 PM

    alhamduliillah dapat tutorialnya. terimakasih atas tutornya thanks

    December 6, 2014 at 4:57 PM

    Ikut Nimbrung Kang,,,,, Lagi belajar SketchUp nih,,
    Lanjutkan Totorialnya... Trim's

    Post a Comment

    Please Leave your comments for critiques and suggestions for the development of this blog
    (Do not spam) if you do not follow this blog please comment with
    using the name / url (if you do not have a blog / site url in blank)


    INFO :
    For those of you Who Want to Get Crack / Keygen Software, Patch Games, Request.
    You can Contact us from Contact Us Form, FS crew Replying And Soon Will Help You.

    Thanks "Admin FirdausTech"

     
    Support : FirdausTech
    Copyright © 2011. Free Download Software Games Full Crack And Free Source Code - All Rights Reserved =============